库尔勒干果进入销售旺季
时间:2019-01-11 | 来源:巴音郭楞日报 | 作者:尹桂芳

1月8日,在库尔勒市萨依巴格市场,快递员将干果打包装箱,准备发往内地。

  天山网讯(记者尹桂芳摄影报道)俗话说“进了腊月就是年”,腊月里,不少新疆库尔勒市民开始忙活着准备年货了,而干果是许多家庭购置年货必不可少的食品,干果进入了一年中的销售旺季。

  近日,记者从库尔勒市萨依巴格市场、巴音水果批发市场的干果销售区了解到,库尔勒各类干果的零售价格浮动不大,多数与去年相差无几,各商家已提前一个月备货迎接春节前的销售高峰。

  1月8日,记者在库尔勒市萨依巴格市场一家干果店看到,一位顾客刚买了一箱干果,正在结账。“马上过年了,这些干果是寄回老家的。”该顾客说,家人都特别喜欢吃新疆的干果,过年招待客人也不错。

  在另一家干果店门口,店主正忙着打包准备寄往内地的野核桃,这家店里经营的有60多种产品,其中葡萄干就有10多种,价格在25元到90元之间,巴旦木、薄皮核桃、葡萄干等干果最受顾客青睐。

  据了解,春节前一个月是干果销售旺季,今年的干果价格浮动不大,只有开心果、核桃每公斤涨了2元。另外,多数干果店都增加了代寄快递服务,这为购买干果的顾客提供了便利,顾客购买干果后可直接打包寄往全国各地。还有许多干果销售店为了适应市场需求,纷纷推出了干果礼盒。


微新疆

相关链接