库尔勒市举办农牧民五人制足球比赛
时间:2018-11-26 | 来源:巴音郭楞日报 | 作者:纪晓贞

  天山网讯(记者纪晓贞报道)11月25日,库尔勒市2018年“碧禾澜杯”农牧民五人制足球比赛火热开赛,来自全市各乡镇(场)的200余名农牧民足球爱好者组成15支代表队,将进行为期3天的比赛,最终决出前六支优秀队伍。

  当日,比赛在库尔勒市铁克其乡政府正式开赛,首场比赛由普惠农场代表队对阵兰干乡代表队,即使天气寒冷也阻挡不住赛场上火热的气氛。两队队员之间你拼我抢,都使出了全力,比赛很快进入了状态,场外观众的加油声此起彼伏。

  普惠农场代表队队员麦尔丹·艾力说:“踢球是我小时候的梦想,感谢政府为我们搭建了一个这么好的平台,让我们能和这么多志趣相投的各族朋友在球场上切磋交流。”

  据了解,此次活动由库尔勒市党委宣传部、市文体广影局、市总工会、市团委、市妇联主办,库尔勒市铁克其乡、市体育总会承办,库尔勒市足球协会、碧禾澜足球俱乐部协办。

  库尔勒市文化体育广播影视局党组副书记、局长董书伟说,举办此次活动是为了进一步丰富农牧民精神文化生活,促进各族群众交往、交流、交融,展示库尔勒市各族农牧民群众奋发有为的精神面貌,为自治区第十四届运动会营造浓厚的全民健身氛围,提升库尔勒市足球体育运动竞技水平。

  


微新疆

相关链接