若羌第十二届楼兰文化·红枣节10月25日在成都举办
时间:2018-10-12 | 来源:天山网 | 作者:赵学龙

  天山网讯(特约记者赵学龙报道)10月11日,记者从新疆若羌县委宣传部获悉,当天上午,首届“中国农民丰收节”之新疆若羌第十二届楼兰文化·红枣节新闻发布会在四川省成都市举行。

  若羌县委常委、常务副县长周文辉透露,首届“中国农民丰收节”之新疆若羌第十二届楼兰文化·红枣节将于10月25日至26日在成都首座万豪酒店举办。活动共安排了开幕式、10万颗优质若羌红枣免费品尝、若羌红枣展示展销活动、楼兰歌舞表演、招商引资推介、文旅产业推荐、楼兰礼物发放、若羌红枣养生火锅推介、若羌红枣限量特价抢购活动暨线上秒拍、若羌黄玉展览展销、旅游矿产资源图片展示、成都若羌红枣旗舰店揭牌等15项创意独特、引人瞩目的大型节庆活动,亮点纷呈。旨在将本次节庆活动办成凝聚人心、振奋精神、扩大开放、提升形象、加快发展的文化盛会,成为若羌人民与成都市乃至四川社会各界朋友加深友谊、共谋发展的桥梁和纽带。

  巴州党委常委、副州长田丰说,若羌第十二届楼兰文化·红枣节将在成都举办,不仅给勤劳、热情、好客的四川人民精心准备了若羌红枣品鉴、旅游矿产资源图片展示、楼兰歌舞表演、若羌红枣养生火锅推介等系列活动,更重要的是把巴州悠久厚重的历史文化、壮美独特的旅游资源、和谐稳定的社会环境、热情友善的各族人民推介给大家,并通过大家特别是媒体同志的推而广之、广而告之。热忱欢迎各界朋友到巴州走一走、看一看,深入认识巴州、深度感知巴州、深情领略巴州。

  据悉,此次红枣节的重头戏以闻名的若羌红枣为主,活动期间,若羌县将组织若羌县域各红枣企业、各乡镇将颗粒最大、甜度最高、全国罕见的灰枣、冬枣、骏枣、圆铃枣、鸡心枣等40多个品种的观赏枣运至成都,在春熙路广场通过“天天有枣”特价抢购、线上秒拍等活动开展原枣系列、红枣精深加工系列产品展销活动,宣传推介若羌红枣极佳品质。同时,精选10万颗若羌红枣,在展销现场供成都市民免费品尝。若羌县还计划推广红枣养生火锅“健康+美食”的理念,在成都老码头火锅、蜀大侠火锅、小龙坎火锅、印象火锅等知名火锅店正式推出新疆若羌红枣养生火锅,打造一场火锅与红枣的饕餮大餐;在成都干鲜果品交易市场开设一家集零售、批发为一体的若羌红枣旗舰店,以旗舰店为集散地,向成都红旗超市、北京同仁堂药店等销售点进行分销,带动若羌红枣占据高端市场。


微新疆

相关链接