库尔勒—莎车首航成功 库尔勒机场开通第26个通航点
时间:2018-05-17 | 来源:巴音郭楞日报 | 作者:景丽君

  天山网讯(记者景丽君报道)5月16日19时50分,随着从库尔勒市飞往莎车县的一架庞巴迪CRJ-900飞机载客腾空而起,标志着华夏航空“库尔勒—莎车”航线正式开通,也预示着库尔勒机场的航线网络进一步延伸到了南疆地区。

  通航前,从莎车县到库尔勒市,乘坐飞机需要先到乌鲁木齐国际机场中转,中转停留时间至少2个小时,最长达11个半小时;乘坐火车,需要14到19个小时。现在,该航线开通后,乘机仅需105分钟,为莎车居民出行带来极大便利。

  莎车至库尔勒通航后,目前,库尔勒机场累计通航点达26个。其中疆外通航点11个:北京、上海虹桥、广州、郑州、成都、重庆、西安、兰州、杭州、天津、青岛;疆内通航点15个:乌鲁木齐、喀什、克拉玛依、伊宁、且末、若羌、吐鲁番、博乐、阿克苏、那拉提、塔城、和田、石河子、阿勒泰、莎车。


微新疆

相关链接