若羌县再度减免56万元水费惠及166户贫困家庭
时间:2017-10-10 | 来源:巴音郭楞日报 | 作者:魏虎仪
  为从根本上减少贫困户生产成本支出,助推贫困户增产、增收稳定脱贫,坚决打赢“决战贫困 决胜小康”的脱贫攻坚战,2016年以来新疆若羌县结合自身实际制定出台了40项精准扶贫“若羌政策”,在医疗、住房、用水、教育、交通、就业等方面给予贫困户重点扶持,确保每户贫困户享受2项以上帮扶措施。

  继去年以来,全县贫困户在享受“若羌政策”补助资金1203.3万元的基础上,日前再获“大礼包”。近日,若羌县再度对2016年当年脱贫和未脱贫398户1051人建档立卡贫困户经过再复核工作和水利部门4次筛查,最终确定全县有166户455人符合水费减免“若羌政策”条件。9月26日起,由该县水利局牵头通过现场兑现的方式,将减免的56.66万元水费集中发放到贫困户手中。预计兑现发放工作3日内完成,户均惠及3413元。

  若羌县水利局党委书记张斌表示:“此项水费减免既从根本上减少了贫困户发展生产的成本支出,间接增加了贫困户的收入,又使贫困户实实在在感受到了党和政府的关心。”


微新疆

相关链接