焉耆县率先在巴州开通微信“交通违法曝光台”
时间:2017-09-13 | 来源:天山网原创 | 作者:苟发军 王波
  今年,新疆焉耆县公安局交警大队率先在全州开通微信“交通违法曝光台”,对一些不文明交通行为予以曝光,各族群众一致认为,该举措有效地整治了道路上违法行为,县域内交通秩序明显好转。

  这段时间,焉耆县的许多司机每天都会打开自己的手机,翻阅焉耆县公安局交警大队微信平台上的“交通违法曝光台”,查看自己的车辆有没有被拍到违法行为,目前共计66期的“交通违法曝光台”,点击已达到10万余次。

  据了解,从今年7月5日开始,焉耆县公安局交警大队结合县域道路交通实际情况,在官方微信平台开通了“交通违法曝光台”,及时对前两天发生的车辆乱停、超速、不系安全带、灯光不全、电动车违法载人等违法行为进行曝光,被曝光的车辆信息包括车牌号、违章地点、违章方式等信息和图片,同时刊播一些交通安全警示片,以此来敦促广大交通参与者摒弃不良交通陋习,受到了各族群众的一致好评。

  海学刚是焉耆县一名出租车司机,他告诉记者“交通违法曝光台”有效打击了道路上的一些违法行为,再加上交警在主要路段执勤疏导交通,现在县域内交通秩序明显好转,车辆违停、超速等现象减少了许多。

  9月12日,记者在焉耆县解放路、新城路等路段看到,几名交警正在现场疏导交通,指挥车辆正常通行。记者在焉耆县公安局交警大队后台抓拍系统看到,个别司机开车不系安全带,驾乘摩托车、电动车不戴安全头盔、个别电动车随意穿行马路等交通陋习仍然存在。交警部门希望通过曝光的这种方式,提醒广大交通参与者自觉遵守交通规则,保障道路交通安全顺畅。


微新疆

相关链接