库尔勒两万株牡丹花争艳斗丽
时间:2017-04-24 | 来源:都市消费晨报 | 作者:段小利

    初春时节,沙漠边城库尔勒春阳灿烂,风和日丽,坐落在孔雀河畔的梨香园里两万株素有“富贵花”之称的牡丹迎来了鼎盛花期,艳冠群芳的牡丹在园内繁花怒放,争艳斗丽。

    4月22日,当地气温上升到25摄氏度,梨香园里两万株色泽鲜艳的牡丹花蕊怒放,吸引众多市民前来观赏拍照。

    牡丹园内,姹紫嫣红,如同一幅美妙的画卷迷人眼球,把春季赏花游热潮推向顶峰,游人春潮般前呼后拥将脚步迈进梨香园,去感受体味梨香园里正在上演的最美春天。“满园的牡丹,真是太美了…”库尔勒市民周女士一边拉着自己的伙伴在牡丹前合影留念,一边啧啧称奇。

    据了解,牡丹有谷雨花、富贵花和花中之王的美称,被视为富贵、吉祥、幸福、繁荣的象征,是我国的国花。正如诗所描述的那样:“国色倾城人竞涌,欢声笑语赞牡丹。”清明谷雨之间正是观赏牡丹的好时候。


微新疆

相关链接