巴州将13个医疗康复项目纳入医保
时间:2016-11-01 | 来源:巴音郭楞日报 | 作者:薛云少 王江勇
  10月28日,记者从巴州社会保险管理局获悉,近日,该局已将康复综合评定等13个医疗康复项目纳入巴州医疗保险基金支付范围。

  此次纳入医疗保险基金支付范围的13个医疗康复项目分别是:康复综合评定、吞咽功能障碍检查、手功能评定、平衡试验、平衡训练、表面肌电图检查、轮椅技能训练、耐力训练、大关节松动训练、徒手手功能训练、截肢肢体综合训练、小儿行为听力测试、孤独症诊断访谈量表(ADI)测评康复项目。

  以上被纳入医疗保险基金支付范围的医疗康复项目,均有严格规定,检查、训练均以次数计算,有的项目规定每次以分钟计算。另外,有些医疗康复项目设有限制使用条件,如小儿行为听力测试项目,其限制使用条件为:6岁以下疑似听力障碍的儿童,由取得听力师或助听器验配师资格并经过小儿听力学培训的人员操作;截肢肢体综合训练项目,其限制使用条件为:上肢训练医保支付不超过30天,下肢训练医保支付不超过20天,髋关节或者肩关节离断、高位大腿截肢训练医保支付不超过90天;吞咽功能障碍检查项目,其限制使用条件为:一个疾病过程,医保支付不超过三次。


微新疆

相关链接