“金秋助学”工程圆焉耆66名贫困生大学梦
时间:2015-09-04 | 来源:新疆日报 | 作者:罗汉峰 王哲
 
  8月25日,对已考上江苏科技大学的贫困学生古丽汗·牙合甫来说,是一个激动人心的日子,也是难忘的日子,焉耆回族自治县“金秋助学”工程为她发放了3000元的助学金,解了燃眉之急,圆了大学梦。

  古丽汗·牙合甫的父亲下岗后在焉耆县环卫处公益性岗位工作,月工资才1200元,母亲没有固定工作,再加上还有上小学的弟弟,家庭生活十分困难。

  古丽汗·牙合甫说:“感谢党和政府对我的培养,使我有幸考上大学,并资助我圆了大学梦,今后,我将倍加珍惜大学的学习机会,认真学习,毕业后回报社会和家乡的父老乡亲。”

  今年,在焉耆县委、政府的高度重视下,在社会各界爱心人士的关爱下,该县66名贫困家庭的学生每人都拿到了3000元或2000元不等的助学金,共计16.2万元,为他们的成长成才提供了资助和保障,得到了社会各界的广泛认同和赞誉。


微新疆

相关链接