焉耆县2000余党员干部观看警示教育片 反响强烈
时间:2015-07-14 | 来源:人民网-新疆频道 | 作者:薛桂兰 马兆平
   “观看后,我在思想上受到了震憾和教育。作为一名党员领导干部,我深刻认识到将权力关进制度牢笼的重要性,管好、用好自己手中的权力,从思想上绷紧廉洁自律这根弦,做政治上的明白上,经济上的清白人,作风上的正派人。”新疆焉耆县财政局有关负责人说。

  “作为一名纪检监察干部我身负职责重担,通过观看2部教育警示篇感触颇深,不仅为腐败者的沉沦感到痛心疾首,同时以反面典型案例为鉴,自警自律,慎独慎微,更好的履行自己的职责。”焉耆县纪检监察干部纪春云说。

  据了解,7月是新疆维吾尔自治区第十七个党风廉政教育月, 为进一步增强领导干部廉洁从政意识,近日,焉耆县纪委丰富活动载体,在第十七个党风廉政教育月,在全县范围内给23个党委、党组发放了《蜕变》(政治纪律—不可逾越的红线)、《清水衙门里的“贪虎”》两部警示教育片,2000余党员干部观看了这两部警示片,反响强烈。

  该两部警示教育片深刻揭露某某区近年来一些领导干部因权力观、价值观改变,贪欲膨胀、腐化堕落、渐渐变腐自毁前途的心路历程,揭示腐化堕落的思想根源和蜕变轨迹,发人深省,令人震撼,具有很强的现实针对性和警示教育意义。

  据悉,该县纪委要求,各乡镇场、各部门、各单位结合工作实际,采取集体观看和重复观看的方式,组织党员干部受教育,认真观看警示教育片。

  通过观看警示教育片,进一步强化党员干部具有更强的政治纪律和政治规矩意识,坚定理想信念,坚守精神追求,在思想筑牢讲政治、守纪律的“底线”,不踩“黄线”,不越“红线”,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,提高自身免疫力,做政治上强、能力上强、作风上强、心力上强的“四强”干部,争当党和人民期望的新疆特色好干部。


微新疆

相关链接