吐鲁番市特色年货节在长沙举办
时间:2019-01-28 | 来源:新疆日报 | 作者:马桂真

  新疆日报讯(通讯员马桂真报道)1月23日上午,为期5天的“湘吐一家亲共祝盛世年”吐鲁番特色年货节活动在湖南省长沙市步步高 · 梅溪湖新天地开幕。

  在年货节开幕式签约仪式上,来自吐鲁番市的企业与湖南等省的41家企业签约25个项目,金额总计6.69亿元,涉及吐鲁番葡萄酒、葡萄干、红枣等。

  吐鲁番特色年货节上人头攒动,甜美的葡萄干、香醇的葡萄酒、肥美的烤全羊等特色年货,吸引了众多长沙市民的目光。本次年货节展示了吐鲁番市63家企业和合作社的“拳头”产品,包括吐鲁番特色农副产品、畜禽产品及精深加工产品、特色馕、酒类、文创产品、民族手工艺品、旅游纪念品、奇石等9大类200多个品种。

  吐鲁番市委副书记、湖南省援疆工作前方指挥部指挥长颜海林说:“举办吐鲁番特色年货节,主要是想通过这样一个平台,促进两地之间的交往交流交融,尤其是推动产业援疆,推动疆品入湘。在5天当中,湖南老百姓在家门口就能购买到吐鲁番特色优质产品,同时,促使吐鲁番的特色产品常年供应湖南各族群众,以产业援疆成果回馈湖南人民。”

  据悉,吐鲁番特色年货节在长沙主会场结束后,将于1月28日—30日在湘潭、衡阳、郴州等地举办年货节分会场活动。

  


微新疆

相关链接