新疆托克逊“四个抓好”让“学转促”在基层生根发芽
时间:2017-07-18 | 来源:亚心网 | 作者:
  今年以来,托克逊县国税局按照自治区党委关于开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动精神,结合基层实际抓好关键任务,促进总目标落实。

  加强学习促改进。坚持把党中央确定的治疆方略和新疆工作总目标、习近平总书记关于新疆工作一系列重要讲话精神,作为全局党员干部经常性教育的必修课,读原著、学原文、悟原理,带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学,做到知其然知其所以然。

  对照整改促提升。组织党员干部联系思想和工作实际,对照问题清单、对照目标任务,对照岗位职责,重点查找总目标意识是否牢固树立、维稳职责是否履行到位、维稳措施是否落到实处、“四风”“四气”是否得到纠治。坚持即知即行、立行立改、全面整改。

  严肃纪律促落实。坚持以严的标准要求党员干部,以严的措施管理党员干部、以严的纪律约束党员干部,对党员干部在维护稳定、政风行风上出现的苗头性倾向性问题,抓早抓小、动辄则咎,该批评教育的批评教育、该组织处理的组织处理、该纪律处分的纪律处分,坚决防止不管不问、掩盖问题、护短遮丑,坚决防止小毛病演变成大祸害。

  监督检查促规范。及时发现各项工作尤其是维稳工作中存在的漏洞隐患,现场反馈、限期整改。对问题整改情况,进行“回头看”、杀好“回马枪”,跟踪问效、一追到底、确保落实。督促各部门从细处入手、向实处用力,看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事。


微新疆

相关链接