新疆托克逊县千亩油菜花开正旺
时间:2017-07-04 | 来源:巴音郭楞日报 | 作者:李靖海

  7月2日,位于天山深处的新疆托克逊县克尔碱镇通沟村的油菜花香愈加浓郁。目前,江南等地的油菜花早已收获,而因纬度和海拔等因素,深藏在天山深处的克尔碱镇通沟村油菜花开正旺。

  连日来,随着气温的不断升高,吐鲁番盆地大部分地方气温均在40℃左右,但在克尔碱镇通沟村,由于独特的气候特征等因素,这里比托克逊县气温要低很多,特别是在夏天,通沟村的高温不到30℃,空气清新,特别适宜避暑。而且,这里的牧民一直有种植油菜花的习惯,目前已达到1000多亩。通沟村也是整个吐鲁番市唯一一个聚居着哈萨克族群众的村落,当地的民俗美食也是让人流连忘返。

  通沟村距离托克逊县城80余公里,吐鲁番周边游客可乘车从托克逊县城经过克尔碱镇、田光地村前往,还可从托克逊县城出发经过阿乐惠镇沿103省道往黑山草原方向前往,乌鲁木齐周边游客可经乌拉泊收费站沿艾维尔沟方向出口一直向黑山方向即可。


微新疆

相关链接