新疆鄯善县首次采用质量安全追溯 打造哈密瓜品牌
时间:2015-06-24 | 来源:天山网 | 作者:林永霞 刘新兵
  为打造优质哈密瓜品牌,2015年新疆鄯善县部分农民专业合作社首次采用二维码质量安全追溯管理,通过严格实施标准化栽培技术,加强对投入品使用、生产过程、产品质量全程监控,杜绝不合格产品进入市场。由于产品质量安全、优质,得到市场的充分认可,深受内地客户欢迎,主要销往广州、南宁、长沙、东莞等大中城市。鄯善县是吐鲁番市哈密瓜的主要产区,春季哈密瓜种植面积近6.66万亩,占全地区春季哈密瓜种植面积的55%,占全县春季农作物种植面积的37%。

  近年来,鄯善县把农产品质量安全追溯系统建设作为吐鲁番发展现代特色农业“精品版”的重要组成部分,为推进现代特色农业发展,紧紧依托优势特色产业,力促哈密瓜质量安全追溯的应用,积极打造优质哈密瓜品牌,使哈密瓜的的品质优势进一步转化为产业优势和经济优势,有效促进了农业增效、农民增收。

 
 

微新疆

相关链接