乌鲁木齐六十多项文旅活动搅热冬春游
时间:2019-12-06 | 来源:新疆日报 | 作者:

  本报乌鲁木齐12月3日讯 记者于熙报道:举办冰雪赛事、冰雪美食节,开展冰雪运动进校园活动、冬季艺术展演活动,推出冰雪主题乐园……今冬明春,乌鲁木齐市以文旅融合为抓手,推出60多项文化旅游活动,为国内外游客带来参与性、互动性、娱乐性极强的冰雪旅游产品。

  今冬明春,乌鲁木齐继续实施冬季旅游奖补政策,对组织境外包机、疆外包机及在冬春季组团游的旅游企业给予奖励,鼓励旅游企业在冬春季旅游上持续发力,营造淡季不淡的旅游市场氛围。

  乌鲁木齐市人民政府副秘书长刘军表示:“下一步,我们将以‘建设世界滑雪旅游名城’‘打造丝绸之路国际旅游度假区’为目标,积极推动全域旅游发展,大力实施‘旅游+’战略,推动乌鲁木齐由全疆旅游集散地向国际旅游集散地和目的地转变,把乌鲁木齐打造成国际国内知名的旅游目的地城市。”

  据介绍,今年1—10月,乌鲁木齐旅游市场持续井喷,累计接待游客6733.54万人次,同比增长49.62%。

分享:

微新疆

相关链接