新疆医疗器械集散中心项目在乌鲁木齐高新区(新市区)揭牌
时间:2019-11-26 | 来源:中国新闻网 | 作者:姬婷婷 于国伟

  中新网新疆新闻11月25日电(姬婷婷 于国伟)21日,新疆医疗器械集散中心项目揭牌仪式在乌鲁木齐高新区(新市区)新疆生物医药创新创业园举行。

乌鲁木齐高新区(新市区)委常委、宣传部部长舒朴诚,新疆智慧医疗物联网有限公司、上海振申投资有限公司董事长刘士坤共同为项目揭牌。

  刘士坤在致辞时表示,新疆智慧医疗物联网有限公司作为高新区(新市区)重点培养的本土生物医药产业企业,2014年起成功研发出基于大数据与物联网的医疗物联网信息系统,即第三方药品物流服务平台。经过近5年的迭代更新,公司的第三方物流服务系统已达到了全国医疗物联网的领先水平。今后,新疆智慧医疗物联网有限公司将承担新疆医疗器械集散中心的前期筹备和后期经营管理工作,致力打造出全疆乃至中亚医疗器械生物制品物流配送集散平台、全疆医疗器械大数据信息共享平台和全疆医疗器械功能演示、产品展览、学术培训平台,共同分享最先进的医疗物联网技术,为高新区(新市区)生物医药产业发展注入新的活力。

  舒朴诚代表高新区(新市区)区委、管委会、区政府对该项目的正式运营表示衷心祝贺。他表示,今天的揭牌,意味着美好的开始和更加密切的合作。新疆医疗器械集散中心的建设将整合全疆现有医疗器械产业资源,建立结构完善、公开透明、安全高效的管理机制,打造出国家级的医疗器械采购、销售、仓储物流综合一体化管理服务平台。高新区(新市区)也将以最大的热情、最优惠的政策和最优质的服务,为入驻园区的企业提供高效、优越的发展环境,致力在打造新疆生物医药与大健康产业集群等方面发挥更大作用。

  活动中,作为首批入园的企业代表、北京卡优迪生物科技有限公司董事长阮红梅在发言中说:“作为外地企业来到乌鲁木齐投资发展,是被稳定释放的红利及高新区(新市区)‘妈妈式’的贴心服务所吸引。新疆智慧医疗物联网有限公司能够充分满足我们医药行业客户的需求,利用物联网技术为我们提供外接端口,实现实时查看、开票、出入货跟踪等功能,同时在集散中心集配区设置集配总部,进行医疗产品出入库管理和集中配送服务,这样的优质服务大大减少了我们企业的工作时间和人力成本,为我们助力新疆的经济发展提供了有力支持。”

  “新疆医疗器械集散中心对入驻企业3年内将按其经营规模实行双免,即免费使用办公场地,免费使用储备仓库,入驻企业可以拎包入住,极大减少新创企业的开办管理成本;集散中心办公区还将设置监管服务办公室、专业的会计事务所,为入驻企业提供相关咨询服务,以及代办记账、报税、核算等业务,以此减少入驻企业人员及管理成本。”高新区(新市区)管委会副主任、副区长张鎝文表示,此次我们与医药行业内龙头企业新疆智慧医疗物联网有限公司强强联合,充分整合了政府与企业的优势资源,将对入驻新疆医疗器械集散中心的企业提供最优质的服务及最便利优惠措施,致力未来将高新区(新市区)打造成全疆医疗、医药、生物、养老、康复等大健康产业战略规划的示范区。

  高新区(新市区)相关领导,区属相关部门负责人、来自全国各地及本土生物医药产业企业家代表参加了当天的揭牌仪式。


微新疆

相关链接