大巴扎步行街二期天域城将锻造成新疆和田玉文化品牌高地
时间:2019-05-23 | 来源:中国新闻网 | 作者:钟欣

图为新疆珠宝首饰行业协会会长白文贤(左)和天域城执行总裁种小毛签约。

图为新疆珠宝首饰行业协会会长白文贤(左)和天域城执行总裁种小毛签约。 

  中新网新疆新闻5月22日电(钟欣)“四月中,小满者,物致于此小得盈满。”5月21日16时,伴着传统节气“小满”的到来,“天域城和田玉大师众创营暨大巴扎步行街二期·天域城项目品牌发布会”圆满举办。

  新疆珠宝首饰行业协会会长白文贤、秘书长李忠志,新疆工艺美术协会会长王丽萍、新疆兵团珠宝首饰行业协会会长王国彬、新疆和田玉信息联盟商会会长王建生及数位中国玉雕大师出席发布会。

  据悉,融合餐饮、休闲、娱乐、艺术、体验等业态,深度发掘吃、住、行、游、购、娱六大旅游元素,乌鲁木齐大巴扎步行街二期A区将于6月初封顶,今年8月中旬正式开业迎客。

  乌鲁木齐天域城文化旅游有限公司执行总裁种小毛说道:“大巴扎步行街二期天域城,以文化为灵魂,以旅游为载体,以商业为基础,力求打造集旅游集散、非遗文创、特色美食、休闲娱乐、展览博物、大型演出于一体的智慧文旅集群。项目深入挖掘丝路文化资源,以荟萃丝路文化精华为使命,呈现新疆神秘、神圣、神奇的特质,打造新疆旅游第一站。”

图为与会嘉宾一起见证天域城和田玉大师众创营暨大巴扎步行街二期•天域城项目品牌发布会。

图为与会嘉宾一起见证天域城和田玉大师众创营暨大巴扎步行街二期•天域城项目品牌发布会。

  乌鲁木齐天域城文化旅游有限公司执行副总裁印滢详尽解读了天域城后期发展的主要方向与成熟运营体系。他说:“和田玉不仅仅是中国的国石,更是新疆的文化瑰宝与灵魂。天域城为玉雕大师们提供轻松的雕琢氛围,让玉雕技艺得以传承。天域城将打造线上线下交流交易博览平台,构建新疆和田玉文化顶层品牌,以更高视野的品牌发展规划,助力新疆玉石文化迈向新的阶梯。”

  据悉,天域城占地104亩,分三期开发。一期38000平米,整体商业理念以文化为首要抓手,打造文创超级IP。一期重点呈现和田玉文化、丝路霓裳文化、非遗文化等,结合现代沉浸式体验方式,打造文旅产业新标杆。

  天域城二层,面积6941平方米,集玉雕大师工坊集群、和田玉文化交流中心、玉雕大师作品展销、新疆珠宝展销、和田玉品牌店于一体,将创作、培训、展览、交流、交易等融为一体,锻造成新疆和田玉文化品牌高地。


微新疆

相关链接