乌鲁木齐新市区人民法院诉讼费缴纳进入“扫码时代”
时间:2019-05-22 | 来源:中国新闻网 | 作者:王雅楠

  中新网新疆新闻5月20日电(王雅楠)微信扫码、pos机来了!乌鲁木齐市新市区人民法院诉讼费缴纳进入“扫码时代”

  过去立案材料审核通过后,要缴纳诉讼费。以往的做法是出具缴费票据,让当事人到银行缴费窗口缴纳现金。

  现在新市区人民法院全面升级网上缴费系统,在保留立案缴纳现金的传统缴费渠道外,还引入微信、pos机刷卡的支付方式,通过扫取手机付款码或者银行卡刷POS机,都可以直接进行缴费。轻松缴纳诉讼费,不仅让群众节省诉讼时间,也提升了法院诉讼服务质效,实现立案缴费“一站式”服务。

  新市区人民法院是全市法院系统首家引入微信、pos机刷卡等支付方式的法院。

  近年来,新市区人民法院坚持“智慧法院”建设,通过实现“一站式”立案多种形式缴费服务、引入导诉机器人、“钉钉”管理软件、同案同判等系统,依托信息化和人工智能,推进诉讼服务、审判执行、综合管理数字化、网络化、智能化,实现法院线上线下业务的深度融合对接,促进服务质量和办案质效提升,把完善落实司法便民利民举措作为深化司法改革的重要切入点,不断构建开放、动态、透明、便民的窗口服务机制,以公开、便民、高效的工作原则,努力营造文明、和谐、有序的窗口服务环境,以优质的司法服务满足人民群众对美好生活的新期待,让司法改革便民成果更多地惠及人民群众。


微新疆

相关链接