乌鲁木齐举办“文化消费年、文化惠民卡”活动
时间:2019-05-21 | 来源:中国新闻网 | 作者:

  中新网新疆新闻5月20日电 5月18日,2019年“中国旅游日 国际博物馆日”乌鲁木齐分会场活动暨“文化消费年、文化惠民卡”活动在新疆古生态园启动。

  启动仪式上,乌鲁木齐市文化和旅游局发布了乌鲁木齐市精品线路和四季旅游活动,还公布了“中国旅游日”乌鲁木齐分会场系列活动。今年,乌鲁木齐市将进一步推进文化消费试点工作,推动“文惠卡”增值扩面,激活文化市场,并发挥“文惠卡”的带动作用,打造“春、夏、秋、冬”四季消费季。

  同日,作为乌鲁木齐2019文化消费年暨文惠卡启动仪式米东区分会场,“文化与体验” 共享西游经典,全国首部儿童版《西游记》乌鲁木齐站海选活动在米东区新疆红梅花文化传播有限公司拉开帷幕,共有来自乌鲁木齐市200名小选手参加海选活动,选手们将通过自我介绍、才艺展示等环节展示自我风采,精彩表演的小戏骨将期待明星导师的华丽转身,一起竞赛角逐《少儿西游记》的重要角色。同时,特邀嘉宾86版西游记老艺术家还将现场为每位孩子进行点评、同台表演、合影留念。

  据介绍,乌鲁木齐有着得天独厚的自然风光与丰富深厚的人文景观,依托乌鲁木齐市优势文化旅游资源,2018年,文化消费试点工作稳步推进,发行“乌鲁木齐文化惠民卡” 2万张,使用范围扩至文艺表演、全民阅读、全民健身、艺术传承和旅游观光5个板块,联盟单位增加到32家。策划推出了戏剧演出季、狂欢一“夏”6个消费季,600余场活动,引进了浙江省婺剧团、国家京剧院、陕西易俗社等名团名家戏曲演出,引进了多媒体儿童剧《哪吒》、米冉迦•谢尔盖钢琴音乐会、乌克兰基辅儿童芭蕾舞剧《天鹅湖》等经典剧目。

  2019年将持续开展系列文化旅游活动,第二届乌鲁木齐戏曲艺术节;大型实景神话音乐剧《昆仑之约》;第十七届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节;各区县围绕“春赏花、夏纳凉、秋采摘、冬戏雪”为主题,推出文化旅游活动88余项,4月至10月间,水磨沟区红湾花海启动“那片花海”山花旅游季系列活动;7月至8月间,南山牧场将打造“菊花节”主题活动;8月的达坂城将举办第六届“雪菊文化节”;第三届水墨天山越野赛以及乌鲁木齐市山地马拉松赛;通过一系列的活动,不断丰富游客朋友们的选择。同时,将进一步推进文化消费试点工作,推动“文惠卡”增质扩面,加强财政资金的撬动作用,实现补贴形式多样化,并发挥“文惠卡”的带动作用,打造“春、夏、秋、冬”四季消费季,提高文化消费供给水平和配置能力。


微新疆

相关链接