乌鲁木齐市首批纯电动出租车投入运营
时间:2018-10-02 | 来源:乌鲁木齐晚报 | 作者:马婷

  乌鲁木齐晚报讯(记者马婷报道)9月30日13时许,一辆辆车身上“系”着绿色丝带的白色纯电动出租汽车,有序从乌鲁木齐客运统管办大院驶向首府街头拉载乘客……这标志着纯电动出租车首次在乌鲁木齐出租客运行业投入运营。

  乌鲁木齐市投入运营的100辆纯电动出租车,依旧按照10元起步价、1.3元/公里的收费标准收费。二道桥车队技术总监庞君说,车队和统管办通过后台系统,可随时查看每一辆出租车的运营情况。这批纯电动出租车还可接受刷银行卡的支付方式。

  庞君说,以前一辆出租车加满气需要50元,可行驶280公里左右,纯电动出租车充满电需要50到60元,可行驶360公里。在一定程度上,也节约了出租车驾驶员的成本。

  随着新能源汽车的增加,乌鲁木齐市供电公司根据实际情况在红光山、友好百盛等处建设了39台充电桩,可为新能源汽车提供充电服务。北园春车队建设了12个充电终端,可单次为12辆出租车同时充电。

  乌鲁木齐市客运统管办副主任艾克拜尔 · 艾则孜介绍说,为了尽早实现绿色循环低碳交通运输体系,客运部门在乌市首次推广纯电动出租车,希望达到节约能源,推动绿色出行的目的,后期将在全市范围内继续增加纯电动出租车。


微新疆

相关链接