逛庙会赏冰灯 乌鲁木齐各大公园笑声多
时间:2018-02-20 | 来源:都市消费晨报 | 作者:余梦凡
  戊戌狗年春节期间,有不少乌鲁木齐市民出国游玩,在微信朋友圈发的靓照叫人羡慕不已。没时间出远门的小伙伴们,照样可以在家门口热热闹闹玩起来。2月18日,新疆晨报记者走访了乌鲁木齐各大公园,发现天儿虽冷,气氛可热闹啊!

  

红山公园里,枝头点缀着“梅花”

  10点刚过,早晨的寒气还没消散,就有不少市民来到位于新华南路的乌鲁木齐南公园晨练。到处都是红彤彤的灯笼,给人一种暖意。家住胜利路的张乃新带着家人来散步,一家人有说有笑。

  “我叔叔一家今年从老家河南过来陪我们一起过春节,早晨吃完饭我就带他们过来转转,感受一下乌鲁木齐的春节气氛。你看我们刚拍的合影,身后都是红灯笼,怪喜庆的,打算待会儿回家用微信传给家里的老人看一看。”张乃新高兴地说。

  11点,在团结路附近的天山公园,人行道两侧的花坛里插满了一簇簇红色的梅花,大人和孩子们在宽阔的冰场自由自在地划着冰刀,十分惬意。

  12点半,在乌市水磨沟公园,成群结对的游客走进园区。锦鲤在碧色的水中游来游去,湖边树丛里是除夕夜落下的皑皑白雪,红色的灯笼挂在树上枝头,随着微风轻轻摆动。景色有动有静,十分迷人。

  46岁的市民陈梓微刚从园区清泉寺祈福结束,又来到水边拍下成群的锦鲤。“很久没来水磨沟公园了,今天正好轮休,就过来玩一下。这里给人感觉特别干净,空气也好。走了一圈下来,拍了不少照片。没想到春节期间也有这么多人来公园玩,春节气氛也挺浓的。”

  新疆晨报记者从水磨沟公园了解到,春节假期来游园的市民还真不少,平时游园人次在五六千,除夕那天达到10316人次,大年初一更是高达31442人次,让往日静谧的水磨沟公园变得热闹起来。

  红山公园的庙会吸引不少市民

  中午1点半,在红山公园,第二届红山庙会正在举行。游客们被美食街的各色小吃吸引,大佛寺门前的社火表演引来阵阵掌声,最受关注的还是戏曲大舞台正在表演的秦腔。

  红山公园党支部书记任继慧介绍说,接下来的几天,还将有新疆小曲子、秦腔、豫剧、京剧表演。演出时间是上午11点到中午1点半。在此期间,远眺楼还有剪纸展览可供市民朋友参观。

  在城北的植物园,冰雕和冰雪大世界也让园区内充满了欢乐的气氛,很多外地游客在这里感受到北方的冰雪魅力。

  看到这些,你是不是也想走出家门,到乌市各大公园逛一逛呢?那就别犹豫啦,趁着假期余额还未使用完,到各个公园尽情享受春节的热闹氛围吧!


微新疆

相关链接