乌鲁木齐29家养老机构领补贴
时间:2017-12-29 | 来源:新疆网 | 作者:贾梦妍

  核心提示: 记者昨日从市民政局了解到,我市为年检合格、符合补贴条件的29家养老机构发放政府补贴951万元。

  新疆网讯(记者贾梦妍)记者昨日从市民政局了解到,我市为年检合格、符合补贴条件的29家养老机构发放政府补贴951万元。

  根据《乌鲁木齐市加快推进社会化养老服务体系建设暂行办法》,近三年累计已发放养老机构政府补贴2828万元,有效缓解了养老机构的运营压力,调动了社会力量参与养老事业的积极性。

  乌鲁木齐市温馨老年公寓领到了该补贴。院长李红说,政府补贴款可以有效缓解民办养老机构的资金紧张。

  “我们民办养老机构现在的政策特别好,包括税费减免、一次性办院补贴等等,这样的扶持力度可以让我们更好地办好养老院,服务好老人们。”李红说。

  除发放补贴,我市还为30家养老机构发放慰问金66万元。


微新疆

相关链接