长假期间乌鲁木齐市总体通行状况良好
时间:2017-10-09 | 来源:天山网 | 作者:范国斌
乌鲁木齐市交警部门发布“十一”期间交通出行盘点
长假期间乌鲁木齐市总体通行状况良好
 

    天山网讯(记者范国斌报道)10月8日,乌鲁木齐市公安局交警支队发布“十一”期间全市道路通行情况。长假期间乌鲁木齐市总体通行状况良好。

    2017年国庆节、中秋节双节期间,全市公路、铁路、旅游客车、中短途自驾游车辆流量大增,为保障长假期间市民安全畅通出行,乌鲁木齐交警部门提前发布出行提示,公布双节期间车流量大的路段、施工路段及事故多发路段,提示广大市民合理安排出行路线。

    长假期间遭遇恶劣天气,乌鲁木齐市公安局交警支队及时通过微信平台及各大媒体向市民公布易打滑路段并提醒广大驾驶员尽快更换雪地胎,同时最大限度地将警力投入到路面,强化了对重点路段、重点时段和关键节点的道路交通管控,全面保障了市民顺利出行。长假期间乌鲁木齐市总体通行状况良好。

    根据节假日出行的特点,乌鲁木齐市公安局交警支队加强对人流、车流集中的客运站、火车南站、BRT公交车站、广场、公园、购物商圈、旅游线路的执勤力度,同时加强了对施工路段、交通组织方式发生变化路段的疏导力度,避免出现长时间拥堵排队的现象。

    节日期间,全警出动对重点商超、餐饮、娱乐场所周边道路进行车辆违停、酒后驾驶等交通违法行为治理力度,确保节日期间群众购物、娱乐出行有序、畅通。

    长假结束,乌鲁木齐进入秋冬季节,雨、雪、雾、冰冻等恶劣天气增多,交通安全风险较大,乌鲁木齐市交警部门提醒广大驾驶员驾车出行一定要谨慎,特别是接送儿童、学生车辆的驾驶人,更要小心谨慎、安全驾驶,不超速、不超员,并加强车辆安全保养,按期参加机动车检验。


微新疆

相关链接