喜迎国庆中秋 首府市民喜购储备肉
时间:2017-09-26 | 来源:天山网 | 作者:王娜

原标题:喜迎国庆中秋 乌鲁木齐市民喜购储备肉

市民在查看牛羊肉。

工作人员为市民装肉。

  天山网讯(记者王娜摄影报道)“肉不错,新鲜不肥,比市场上的便宜。”“给我来半只羊、5公斤牛肉……”9月25日清晨,乌鲁木齐人民公园南门,这样的赞美声和下单声不绝于耳。

  当天,乌鲁木齐市2017年国庆节中秋节前市级储备肉投放开售,人民公园南门的扬子江路片区管委会人民公园社区蔬菜直销点是牛羊肉和鸡肉投放点之一。不到9时,在这里等候买肉的市民就排起了两队“长龙”。

  据了解,为确保节日期间乌鲁木齐市场上肉品供应充足、卫生安全、价格平稳,根据市委、市政府的安排,全市指定69个投放点销售市级储备肉,品种包括鲜羊肉、鲜牛肉、冻羊肉、冻牛肉、冰鲜鸡肉等,价格均低于批发价。投放时间为9月25日至29日,每天9时(北京时间)开始。

  乌鲁木齐市商务局(粮食局)市场运行监测调节处副处长杜晓亚介绍,此次投放的储备肉,由工作人员前一天晚上宰杀,次日早上运送到各个投放点销售。

  在扬子江路片区管委会人民公园社区蔬菜直销点投放点记者看到,现场虽然人多,但秩序井然。牛羊肉、鸡肉分为两个摊点在销售,每个摊点都在显著位置张贴了绿色的公示牌,上面写明了承储企业、定点屠宰厂的名称,以及投放品种和价格。

  该投放点的承储企业负责人戚勇介绍,他们一大早运来了250只羊、5头牛,都剔掉了尾油。由于排队购买的市民较多,比预定时间提前了半小时开售,预计中午就可售罄。

  市民曾鹏不到7时就和父亲来到投放点分头排队了。9时许,父子俩分别买到了半只羊、一大块牛肉和两只鸡,满载而归。“牛羊肉都很新鲜,价格比市场上便宜不少,挺划算!”曾鹏说。

  据了解,为避免团购、抢购,本次储备肉投放采取限购的方式。即每人限购半只羊、5公斤左右牛肉、10公斤猪肉、5只冰鲜鸡,持乌鲁木齐市低保证的人员可优先购买。


微新疆

相关链接