乌鲁木齐市区清雪近3万吨
时间:2015-01-18 | 来源:亚心网 | 作者:刘昕 张冬梅

  16日凌晨,乌鲁木齐市迎来2015年第一场雪,这场大雪从2时持续到12时,累计降雪量8.8mm,新增积雪深度16cm。 

乌鲁木齐市市区清雪近3万吨 阴雾周末或再来

16日,乌市西大桥BRT车站旁,9岁的霍豫新和爸爸妈妈的同事正在清扫积雪。  

乌鲁木齐市市区清雪近3万吨 阴雾周末或再来

16日13时许,水磨沟公园,打雪仗的孩子们。

  从16日凌晨开始降雪后,乌市各清雪单位便开始清扫作业。至12时雪停,城区主干道路面清扫清运基本结束。

  据乌市冰雪清除指挥部办公室统计,此次降雪共出动2.4万名保洁员,2000余名机械驾驶员,23215人次街道、社区工作人员;拉运积雪3486车次,共计29168吨。

  记者从乌市气象台了解到,这场雪是乌鲁木齐市最近一个月来出现的明显降雪,此前虽偶有飘雪,但多是由阴雾天气所造成的雾雪,并非系统降雪。伴随着这场降雪,乌鲁木齐气温从零时的-6℃开始缓慢上升,15时上升到-2℃。


微新疆

相关链接