大国工匠全国巡讲走进新疆兵团第三师图木舒克市
时间:2019-10-28 | 来源:新华网 | 作者:贾芳

  新华网乌鲁木齐10月26日电(贾芳)“中国梦·大国工匠”全国巡讲活动24日在新疆生产建设兵团第三师图木舒克市44团第一中学举行。当日,全国劳动模范郭晋龙、王军、全国五一劳动奖章获得者刘前东、高少萍与4000多名师生及优秀职工代表共话工匠精神与青少年成长。

  “中国梦·大国工匠”全国巡讲活动现场 马海涛 摄 新华网 发

  据中国职工焊接技术协会副理事长兼秘书长张伯源介绍,此次全国巡讲活动以“中国脊梁 强国一代”为主题,旨在通过宣传劳动模范先进事迹,展示大国工匠时代风采,彰显工人阶级崇高品格。他说,支持边疆的建设是时代赋予的责任和担当,我们要以劳模和工匠精神团结全国各族人民,支持边疆、服务边疆、建设边疆,与边疆人民一起努力奋斗,为边疆人民的“大众创业,万众创新”注入新鲜活力。

  新疆生产建设兵团总工会党组成员、副主席李玉庆在会上说:“全国劳模在自己的岗位上做出了不平凡的事迹,他们为我国的发展做出了贡献。当今时代需要劳模精神,我们要向劳模学习,敢想敢干、敢于追梦,坚决履行维稳戍边职责,在新的征途上创新业、立新功,争做各行各业中的模范。”

  据悉,“中国梦·大国工匠”公益大讲堂全国巡讲分别在北京、山东、广东、河北、湖北、贵州、新疆生产建设兵团等地举办了20多场次,是在中华全国总工会宣传教育部、劳动和经济工作部共同指导下,由中国职工国际旅行社总社联合中国建设教育协会、中国职工焊接技术协会等机构共同主办的一项弘扬劳动精神和工匠精神的宣讲活动。

分享:

微新疆

相关链接