新疆兵团第一师用活教育资源 努力打造教育高地
时间:2019-09-16 | 来源:中国新闻网 | 作者:尹豫江 郭盛楠

图为师市党委副书记赵卫东向优秀教师颁奖。

图为师市党委副书记赵卫东向优秀教师颁奖。 

  中新网新疆新闻阿拉尔9月12日电 (尹豫江 郭盛楠)“第一师阿拉尔市抢抓发展机遇,用活教育资源,努力打造教育高地。”这是新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市2018年启动教育系统改革、由团办团管变为师管是办以来出现频率最高的词句。9月9日,该师市召开教育大会暨第三十五个教师节庆祝表彰大会,师市党委副书记赵卫东再次强调了这一点。

图为师市向教龄满30年教师代表、援疆教师代表、特岗教师代表颁发了荣誉。

  赵卫东在讲话中充分肯定了师市教育战线全体教职员工,在深入学习关于教育工作的重要论述、贯彻落实自治区、兵团教育大会精神,努力推动师市教育工作中取得的可喜成绩,勉励广大教职员工,要以先进为榜样,继续努力,踏实工作,努力推动师市教育工作再上新台阶。

  赵卫东指出,师市各有关部门要提高政治站位,深入学习领会全国教育大会、自治区教育大会、兵团教育大会精神,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,统筹师市教育资源,发挥好教育援疆优势,做强师市教育事业,更好地服务兵团向南发展大局。

  赵卫东强调,要着眼全局,加大投入,实施好教育优先发展战略,不断完善师市城区教育规划布局,切实加强教师队伍建设。要立足于立德树人的教育根本,深入开展兵团精神、胡杨精神和三五九旅精神传承教育。要加强党对教育工作的全面领导,把思想政治工作贯穿于教育工作始终。要强化党风廉政建设,坚持预防为先、严管严惩原则,不断筑牢教育系统廉政基石。要强化校园安全,加强校园安全隐患排查,落实各项安全措施,切实保障广大师生的身体健康和生命安全。要加大对先进典型的宣传力度,充分释放典型的示范引领作用,不断激发广大教职员工活力,努力推动师市教育事业向纵深发展。

  师市党委常委、副师长马荣华要求,要把贯彻落实会议精神体现到政治站位的提高上,牢固树立“向南发展,教育先行”的大局意识,牢固树立“教育发展,人人参与”的责任意识,牢固树立“校园安全,警钟长鸣”的安全意识;要把贯彻落实会议精神体现到教育质量的提升上,进一步优化资源配置,继续深化课程改革,不断促进校企合作,大力发展职业教育,培养更多“下得去、留得住、用得上、干得好”、扎根师市的高素质技术技能人才;要把贯彻落实会议精神体现到教育改革的创新上,继续深化教育体制改革,不断强化师资队伍建设,创新教育管理模式,努力办好人民群众满意的教育。

  大会向获得“全国教育先进集体”“兵团先进工作者”“兵团以及一师优秀教育工作者”“兵团以及一师优秀教师”“兵团先进教育集体”颁奖。

  该师市9月10日又召开了教龄满30年教师代表、援疆教师代表、特岗教师代表座谈会。


微新疆

相关链接