阿勒泰1吨生鲜鱼“飞”往广州深圳
时间:2019-01-15 | 来源:都市消费晨报 | 作者:阿依夏木古丽·阿布拉

  1月11日,在富蕴机场,1.03吨生鲜冷水鱼正在候机。

  都市消费晨报讯(文/记者阿依夏木古丽·阿布拉图/通讯员潘明星)“春节临近,不少内地的客商来订购我们的冷水鱼,航空运输的高效、便捷为我们打开内地市场起到了重要作用。”1月14日,新疆生产建设兵团第十师一八八团养殖连职工鲍红军说,11日他通过富蕴可可托海机场(以下简称富蕴机场)托运生鲜冷水鱼销往广州、深圳等地。

  1月11日,富蕴机场,1.03吨生鲜冷水鱼正在候机。这些冷水鱼全都是阿勒泰当地的特色品种,包括白斑狗鱼、梭鲈、鲤鱼、鲫鱼、五道黑等等。

  “过几天还得往内地发货,现在已经开始为内地的年货市场做准备,订单大多来自广州、深圳。”鲍红军说,逢年过节,像这种鲜鱼礼包最受欢迎。

  近年来,阿勒泰地区根据渔业发展的自身特点,不断调整优化渔业产业结构,渔业综合生产能力显著提高。据了解,目前,阿勒泰地区有国家级水产健康养殖示范场16家、全国健康养殖示范县1个、较大型渔业企业10家。“阿尔泰冰川鱼”“吉力渔港”“喀纳斯冷水鱼”等主打“绿色”“有机”的品牌逐步叫响内地市场。

  据不完全统计,当前阿勒泰机场和富蕴机场共运营公共航空运输航线超过10条,往返乌鲁木齐和在乌鲁木齐中转的航班每天达4至5班,为建起通往国内“三日必达”“当日即达”的高效运输体系夯实了基础。


微新疆

相关链接