七师一二九团情景剧《老兵日记》诠释兵团精神获好评
时间:2017-08-25 | 来源:亚心网 | 作者:南小玲 郭伟
  连日来,一二九团喜迎党的十九大大型情景剧《老兵日记》在一二九团文化活动中心精彩上演,500余人的座位每天晚上座无虚席,全体演员倾情演出,为广大观众献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。

  为了迎接党的十九大胜利召开,一二九团专门邀请专业编导结合团场实际,深度挖掘和利用团场优势资源,精心创作编排了具有兵团特色,反映老一辈军垦人屯垦戍边、艰苦创业、无私奉献、建设新型团场历程、诠释兵团精神的大型歌舞情景剧《老兵日记》。一二九团从各基层单位抽调100多名文艺骨干和文艺爱好者投入节目的编排创作。

  大型歌舞情景剧《老兵日记》分为《亮剑天山揽日月》、《冰天雪地绘蓝图》、《八百壮士战犹酣》、《改革开放谱新篇》、《不忘初心展辉煌》五个篇章,全景展示了一二九团57年的发展历程,剧中既有第一代军垦战士的身影,也有第二、三代,甚至第四代兵团人的身影。该剧演员阵容强大、运用多媒体、声光电等多种表现形式,全覆盖,宽角度,立体交叉,在显示出纵深感的同时,解读了一二九团的历史、兵团历史和兵团精神,把观众带入当年屯垦戍边那个激情燃烧的岁月,让观众在感动和震撼中感悟了兵团精神的真谛,演员们精彩的演出博得现场观众的阵阵掌声。

  大型歌舞情景剧《老兵日记》是一二九团全体党员干部职工向党的十九大献礼剧目,旨在通过这台情景剧,让更多人从中感悟到兵团的精神与风骨,透过它看到团场发展的昨天、今天及明天。《老兵日记》演出后,受到广大职工群众的好评。15连退休工人田庆爱感动地说:“头一次看到我们支边以来的生活,想还能用舞台剧展现出来,太感人感动了,强烈感受到了我们兵团精神,老一辈军垦走过来的历程,谢谢团党委啊!”  

  演员张俊说:“作为《老兵日记》这部情景剧里的一个演员,通过这次排练,使我更加深刻体会到了兵团人那种坚忍不拔,吃苦耐劳、艰苦创业的精神,在剧中我扮演的是一个在艰苦岁月中部队上的一名连长,带领所有战士不畏艰难险阻,开垦造田这一幕的情景。我也希望通过这部剧向他们表达崇高的敬意,再一个就是希望自己能够尽自己最大的努力,扮演好这个角色,让更多人知道兵团人、兵团人的精神。”


微新疆

相关链接