七师一二九团早熟葡萄“抢鲜”上市
时间:2017-07-20 | 来源:天山网原创 | 作者:南小玲 郭伟

    种植户们正在修剪准备上市的葡萄。

    这两天,在兵团第七师一二九团园艺连绿色无公害鲜食葡萄生产基地,葡萄种植户陈改民正忙着采摘早熟葡萄,看着一串串成熟的葡萄“抢鲜”上市销售,她的脸上洋溢着丰收的喜悦。

    据了解,一二九团绿色无公害鲜食葡萄生产基地面积约3000亩,主要种植弗雷、克伦生、优无核、奥菲利亚等品种的鲜食葡萄。陈改民种植的20亩葡萄是从澳大利亚引进的优质早熟葡萄品种奥菲利亚,比其它品种的葡萄早上市半个多月,抢占了市场先机。今年她的葡萄长势挺好的,预计可以产出五、六吨,按照每公斤七块钱来计算,20亩葡萄收入可达四万元左右。

    奥菲利亚葡萄比其它品种的葡萄上市早,葡萄口感好,品质佳,吸引了周边客商前来收购。奎屯客商王彬说:“一二九团的葡萄确实不错,在奎屯、克拉玛依、石河子、乌鲁木齐销售都比较好。由于日照时间长,葡萄比较甜,得到消费者的一致认可。”

    在鲜食葡萄采摘过程中,一二九团园艺连严把葡萄采摘、修剪、销售质量关,专门成立葡萄质量督查小组,加强采摘技术指导,要求果农们严格按照绿色食品标准化生产操作规程进行管理、采摘、装箱,保证了葡萄的品质,提高了该团葡萄的品牌效益。


微新疆

相关链接