十二师头屯河农场:“心灵双约”点亮孩子们的暑假
时间:2017-07-20 | 来源:亚心网 | 作者:丁凤超
  “同学们大声一点好吗?You can be just one you want to be。”“You can be just one you want to be。”一进到社区综合服务楼,笔者就听到从会议室内传出的朗朗的读书声。

 

  教学生拼写英文单词 

  7月17日,来自中国矿业大学“心灵双约”支教团第五支教队伍在头屯河农场社区综合服务中心开展为期三周的支教活动,来自团场各社区的80余名青少年学生们参加授课学习。

  在英语课上,支教团老师陈馨荑用非常有趣的幻灯片将一些语法知识告诉学生,用游戏调动课堂气氛,学生们积极踊跃地参与到课堂中来回答问题,课堂氛围轻松活跃。

 

  辅导作业时间

  头屯河农场学校学生杂克亚古丽告诉笔者:“听了姐姐哥哥们的课以后觉得很有意思,我觉得很有趣,我在其中也学到了很多知识,我以后会经常来这里,希望能跟姐姐哥哥们过一个快乐的暑假。”

  据了解,中国矿业大学的“心灵双约”支教团,成立于2010年10月,每年暑假都会到新疆、宁夏、四川、贵州等支教基地开展支教活动。此次来团场支教的为第一分队,有9名不同专业的中国矿业大学的大学生志愿者组成。

 

  一对一辅导孩子功课

  支教团成员宋浩告诉笔者,这是他第一次来新疆,没想到新疆有这样美丽的景色,蓝蓝的天空,白白的云彩,以及淳朴的民情,他希望能够通过这样一个暑期支教活动能够使自己有所成长,有所锻炼,能够和孩子们一起度过一个充实愉快的暑假。

  据介绍,此次支教团课程安排为每个周一至周五,早晨9:30-11:30,下午4:00-6:00,每天11:30-13:30为学生们的辅导暑期作业,主要课程有英语、数学、历史等,同时还会穿插手工、美术、音乐、舞蹈等课程,内容丰富的课程安排让学生们更积极地参与到其中,同时享受学习的乐趣。

 

  志愿者给学生们辅导作业

  头屯河农场学校学生孟宪洋得知有专业的数学补习班后,便第一时间来到课堂上,认真听讲,仔细记录,这次期末考试数学成绩并不理想,所以他希望通过系统的数学辅导能让他把落下的部分补上,为新学期的数学打好基础。

  “心里双约”支教团的到来,不仅让放假的孩子有了一个可以学习、娱乐的场所,丰富团场学生们的暑假,让他们学到了许多知识,同时也让支教团的成员们通过与孩子们的相处,更加明白志愿服务的重要,将心灵双约“我在你身边 你在我心里我们要让孩子收获更多”的志愿精神传递下去。


微新疆

相关链接