七师一二九团草莓育苗拓宽职工增收渠道
时间:2017-07-11 | 来源:亚心网 | 作者:芮丽娜
  7月6日,七师一二九团玖恒生态园职工刘永霞正在草莓育苗大棚清除老叶、整理匍匐茎。

  今年,七师一二九团在设施农业发展中积极开展草莓育苗新项目,探索新型高效种植模式,将无土培育草莓苗落户到了温室大棚,为职工增收致富开辟新渠道。

  4月初,刘永霞在玖恒公司党支部的指导下,从北京引进草莓种苗运用无土培育技术栽种了2棚。在草莓育苗管理中心,刘永霞只需按照技术人员的要求浇水、施肥,同时不定期的对新发出的草莓匍匐茎进行整理。走进草莓育苗棚,这些生长在营养钵里的草莓苗整齐的排列在大棚内,凭借有机质的营养效用发芽展叶一片生机。玖恒公司经理高彪介绍说,无土培育草莓苗除了成活率高外,另一个好处就是有效防止土传病害的发生,同时也保证了草莓的品质。

  据了解,仅草莓育苗职工刘永霞可在4月-8月中旬创收1.5万元,同时也为玖恒生态园今年冬季草莓种植节约成本近6万余元。


微新疆

相关链接