新疆首届龙舟大赛在北屯市举办
时间:2016-07-11 | 来源:天山网 | 作者:翟文杰

比赛现场   

  7月9日,新疆首届龙舟大赛在北屯市举办。本届龙舟大赛由自治区体育总会、兵团工会、兵团第十师北屯市主办,兵团旅游局、兵团体育局协办,来自全疆各地州市、兵团各师市、企业、大学的800余名运动员齐聚北屯市,共计36支龙舟队在玉带河上开展直线200米和500米两个竞速项目比赛。

  活动现场,开展了具有健康、吉祥、如意之寓的龙舟描红点睛,以及“千人太极方阵”、“千名学生国学诵读”、“百人新疆歌舞”等气势恢宏的表演。同时,还有剪纸、书法、玉石文化、特色农产品、本地餐饮文化等系列展示活动。

  兵团第十师北屯市是新疆生产建设兵团第十师师部所在地,始建于1959年,“北屯”寓意为祖国屯垦最北之地。如今的北屯市正逐步发展为“宜居、生态、环保”,并具有服务功能的现代化城市。

  北屯市人民政府秘书长潘海元表示,举办此次大赛旨在以龙舟运动为依托,带动北屯市旅游产业发展,充分展示北屯经济、社会、文化、生态建设成果,彰显戈壁水城、额河玉城、镇边金城独特的城市品牌形象。”

比赛现场

比赛现场

分享:

微新疆

相关链接