一八五团幼儿园小朋友到老年公寓给孤寡老人送欢乐
时间:2015-06-12 | 来源:兵团网 | 作者:杨东东 张晓霞
  6月10日,十师一八五团双语幼儿园的小朋友们在老师的带领下来到老年公寓表演节目,给老人们送去了欢乐。

  在老年公寓,来自双语幼儿园的小朋友们伴随着优美的音乐为老人们表演了健身操、舞蹈、诗朗诵等内容丰富、形式多样的儿童文艺节目。孩子们天真、童趣的表演赢得了老人们的阵阵掌声。

  该团幼儿园小朋友李心菊告诉记者:“我们给爷爷奶奶们演节目,让他们高兴。”

  养老院老人刘玉兰告诉记者:“我看了很高兴,娃娃演的真好。”

  养老院老人郝明顺欣喜的对记者说:“现在的下一代成长的确实很快,而且在艺术方面、学习上发展的也很快,我看他们演的节目,超过了我们这个脑子所想象的社会发展,我们这些老人看了打心里高兴。”

  该团双语幼儿园负责人杨蓉表示:“我们幼儿园特意编排了一台节目,来到老年公寓,把这一台节目奉献给一辈子默默奉献给我们一八五团的这些老年朋友们,让我们的孩子给他们带来快乐,希望他们晚年幸福。这样的活动我们会常态化,坚持下去的。”

  据了解,今年一八五团双语幼儿园深入贯彻落实团党委提出的“周学习月活动”工作要求,坚持每月到养老院进行一次义演,旨在从小培养幼儿敬老、爱老、养老、助老的良好习惯,继承和发扬中华民族传统美德,使幼儿从小懂得关爱老人、感恩生活。


微新疆

相关链接