中秋假期兵团旅游收入2.29亿元
时间:2021-09-27 | 来源:兵团日报 | 作者:赵珺
  兵团日报讯(记者赵珺报道)记者从兵团文化体育广电和旅游局获悉,中秋假期,兵团实现旅游收入2.29亿元,接待游客48.39万人次。

  从各师市接待游客情况看,八师石河子市、一师阿拉尔市、十二师游客接待占比较高,其中一师阿拉尔市、八师石河子市接待游客数量并列第一。在做好常态化疫情防控的前提下,各师市推出赏花灯、品美食等丰富多彩、各具特色的文旅活动,精品景区、美丽连队、特色小镇人气旺盛,节日氛围浓厚。兵团各级共组织开展文化和旅游活动200余场次,参与人数近70万人次。

  中秋节前,兵团文化体育广电和旅游局印发了《关于做好2021年中秋节、国庆节兵团文化和旅游假日市场工作的通知》,对旅游市场疫情防控、安全生产等工作进行了部署,转发了《旅行社新冠肺炎疫情防控工作指南(第三版)》等文件,向文化和旅游企业发布假期疫情防控与安全提示。同时,委托第三方调查机构对兵团文化和旅游市场开展“体检式”暗访评估,有效整治突出问题、规范市场秩序,提升产品和服务质量。中秋假期,兵团文化和旅游市场未发生重大旅游安全事故,无重大旅游服务质量投诉。

分享:

微新疆

相关链接