兵团减免社保费用6.6亿 八千多企业受益
时间:2020-06-30 | 来源:央广网 | 作者:张孝成

  央广网乌鲁木齐6月29日消息(记者张孝成)截至6月24日,新疆生产建设兵团已为8000多家企业减免社会保险费用6.66亿元。

  新疆兵团人力资源和社会保障局相关负责人介绍,为应对新冠肺炎疫情,缓解企业生产经营遇到的困难,稳定社会就业,2月份以来,新疆兵团采取“免、减、缓”措施,阶段性减免企业基本养老保险、失业保险、工伤保险的单位缴费部分,帮助企业渡过难关。

  截至6月下旬,新疆兵团累计免征7700多户中小微企业和个体工商户基本养老、失业、工商三项社会保险单位缴费部分,免征金额5.64亿元;减半征收了276户大型企业三项社会保险单位缴费部分,减征金额1.02亿元。同时,对受疫情影响生产经营出现严重困难的76户企业,允许其缓缴社会保险费,缓缴金额5858万元。

  据了解,新疆兵团人力资源和社会保障局、新疆兵团财政局新近印发《关于扩大失业保险保障范围的通知》,要求各师市充分发挥失业保险保生活基础功能,抓紧抓实抓细政策落地见效,努力扩大受益面,切实保障参保失业人员基本生活。

分享:

微新疆

相关链接