端午小长假兵团接待游客66.87万人次
时间:2020-06-29 | 来源:兵团日报 | 作者:赵珺

  兵团日报讯(记者赵珺 实习记者朱丹丹报道)6月28日,记者从兵团文化体育广电和旅游局了解到,端午小长假期间,兵团接待游客66.87万人次,同比恢复85.3%;实现旅游收入3.76亿元,同比恢复78.3%。

  端午小长假期间,各师市举办了丰富多彩的传统文化系列活动,让游客领略了中华传统文化的魅力。十二师举办头屯河端午田园旅游节活动、二二二团举办端午赏龙舟活动;九师举办端午节美丽九师大家游活动、一六三团举办包粽子活动;八师举办《致敬建设者》慰问建筑工人文艺演出、端午节非遗活动系列演出、端午节宿营篝火晚会以及桃源旅游景区赏荷花活动等。各师市在弘扬传统文化的同时,还积极推进“旅游+体育”融合发展,七师胡杨河市举办“胡杨河杯”城市五人制足球邀请赛;十二师开展“魅力十二师·健康新生活”全民健身健康跑活动;八师和一师的景区开展沙漠观光、地形车挑战、彩虹滑梯比赛等活动。通过丰富多彩的节庆活动,吸引游客参与,进一步促进兵团文旅市场持续复苏。

  在常态化疫情防控背景下,端午小长假期间,大部分游客选择疆内游、周边游、自驾游、近郊游,其中近郊游成为主流。此外,“安心健康出游”“无预约不出游”的出行特点在端午小长假期间更加凸显。端午节前,兵团18家4A级以上景区预约功能统一上线运行,实现了分时段预约功能,加快推进旅游景区预约常态化,倡导“无预约、不旅游”的消费理念。

  据介绍,兵团文化和旅游市场运行情况良好,疫情防控安全有序,未发生景区游客聚集现象,也未发生重大旅游安全事故和重大旅游投诉。

分享:

微新疆

相关链接