兵团市场监管局实现全程“零见面”“零跑腿”
时间:2020-05-18 | 来源:兵团网 | 作者:郑娅莉

  兵团日报乌鲁木齐5月16日讯(记者 郑娅莉) “在你们的帮助下,通过‘网上办、零见面’,仅1天时间就把营业执照送到我手中,没想到这么快!”5月14日,四川鼎能建设(集团)有限公司员工李俊甫拿到营业执照后对工作人员说。

  得益于兵团市场监督管理局在“高效便捷市场准入建设年”活动中出台的优化办理流程、精简审批环节等改革举措,将开办企业的办事环节由4个压减至3个,开办总时间由8.5个工作日压缩至5个工作日,其中兵团本级登记注册环节压缩至1天内完成; 1月至4月,已办结营业执照和各类行政许可215件。

  兵团市场监督管理局将行政审批工作由“一审一核”改为“审核合一、一人通办”,进一步压减各类许可申请资料,简化申请环节,对食品经营许可、计量标准考核、部分工业产品生产许可等低风险行业的市场主体,实施告知承诺发证制度,减少来回跑现象。

  疫情发生以来,兵团市场监督管理局推广“互联网+政务服务”模式,开通31个准入与许可信息平台,为“网上办”提供基本渠道,引导企业和群众通过政务网公示的各类许可工作联系人电话、微信、QQ等进行网上申请办理。同时,提供申请材料和证照免费邮寄服务,实现全程“零见面”“零跑腿”。目前,兵团市场监督管理局企业登记实现100%网上办理。下一步,兵团市场监督管理局将继续围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,持续深化“放管服”改革,让企业和群众“零跑腿”,努力营造良好的市场准入环境。

分享:

微新疆

相关链接