新疆生产建设兵团首批支援湖北医疗队凯旋
时间:2020-03-18 | 来源:中国日报网 | 作者:刘美惠子

  中国日报乌鲁木齐3月17日电 “报告副司令,兵团首批支援湖北医疗队、兵团国家紧急救援队凯旋,整顿完毕,请您指示!”石河子大学医学院第一附属医院党委书记、救援队领队刘锋在回归仪式上说。

  3月17日20时30分,新疆生产建设兵团首批支援湖北医疗队乘坐CZ5242航班载誉而归,安全到家。

  107名队员,将分两批次返回新疆。74人17日下午4:30从武汉乘坐飞机返疆。33人驾乘13辆紧急医疗救援车连续行驶70小时左右返回新疆。

  刘锋介绍,在东西湖方舱医院,我们收治病人1760人,治愈病人868人。得到了17个单位同行的高度评价,得到了武汉人民的高度认可。在救治过程中,我们每一个队员将胡杨精神带到了最前线。回家以后,我们也要把在武汉的抗疫精神带回到岗位中去。

  “你们在前线奋战了41天,出色圆满的完成了医疗救援任务,希望你们凯旋后好好休息,养精蓄锐,为兵团再立新功!”兵团党委常委、副司令员鲁旭平说。 (刘美惠子)

分享:

微新疆

相关链接