一八七团农机检修备战春耕
时间:2020-03-13 | 来源:中国新闻网 | 作者:李海廷 付丽英

  中新网兵团新闻3月12日电(李海廷 付丽英) 锤子敲一敲,扳手紧一紧,电焊焊一焊,换换零部件,这是3月10日记者在新疆生产建设兵团第十师一八七团二连采访时看到农机工人检修农机具时的情景。连日来,一八七团8个农业连队积极组织农机工人检修农机具,为抢抓农时,打响春耕春播战役奠定坚实的基础。

  “这几天我在检修大马力拖拉机,为增收致富做足准备”张畏是一八七团二连的职工,今年承包了140亩土地,计划种植80亩打瓜,60亩葫芦瓜。为了保证春播工作顺利进行,实现丰产丰收,当日,张畏正在检修“沃得奥龙2004”大马力拖拉机,他将断了的方轴更换上新的配件,再将耙片的松动螺丝用力的拧紧,忙的不亦乐乎。据张畏介绍,拖拉机检修工作需要一周时间,农机具检修完毕后,除了自家使用外,还要满足团场职工群众使用大马力的需求,今年预计完成农机作业4500亩,此举为增收致富拓宽了渠道。

  为了不耽误农时,一八七团在做好疫情防控的同时,采取有力措施,加强对农机检修的服务力度,团农业技术推广站技术人员深入连队职工家中,宣传春耕备耕知识,指导农机手调试和检修农业机械,并对操作人员进行安全教育,为高质量推进农机具检修工作提供智力支持。

  据了解,今年一八七团投入春耕春播作业机械共320台,其中播种机械247台架,已检修农具71台架,目前,农机具检修工作正在有条不紊进行。

分享:

微新疆

相关链接