十一师以职业培训稳就业促就业
时间:2020-01-14 | 来源:兵团日报 | 作者:张明娟 李杨超
十一师以职业培训稳就业促就业
培训3786人次,实现城镇新增就业4390人

  兵团日报讯(记者张明娟 通讯员李杨超报道)1月7日,记者从十一师相关部门获悉,2019年,十一师共筹集使用各类就业资金4873.63万元,培训3786人次,完成兵团下达任务的149%,开展职业培训帮助全师实现城镇新增就业4390人,培训稳就业促就业功效明显。

  据介绍,十一师将职业培训作为提升服务经济社会发展能力、实现就业、精准扶贫的重要抓手,采取专项培训、菜单式培训等方式有针对性地开展各类培训工作。

  为提升职工及劳务工技能水平,助力企业发展,十一师就业局选聘了国家职业技能大赛获奖者、有专业技术能力和实践经验的教师先后赴疆内外项目工地,通过理论教学、互动交流、实际操作等方式,对相关人员进行专项培训。

  响应兵团向南发展号召,十一师就业局联合十一师职业技术学校、五团社会事务服务中心共同承办了五团职业技能培训班,开展电工、焊工技能培训,并针对五团3个少数民族聚居连队群众创业开展专项技能培训。

分享:

微新疆

相关链接