辽疆四地开展农业领域深度合作
时间:2019-12-02 | 来源:兵团日报 | 作者:李婷
  兵团日报讯(通讯员李婷报道) 11月11日,根据辽宁援疆八师分指挥部整体安排,大连、阜新、铁岭三地农业农村领域的相关部门、企业、合作社齐聚八师一二一团军燕酒庄,参加八师石河子市举行的辽疆四地推进合作社发展联盟首届峰会暨农业领域招商合作对接会。

  据了解,为进一步加强辽疆四地农民、农工合作社、农特产品深加工和销售企业之间的深度合作,在辽宁援疆八师分指挥部的支持下,八师石河子市特邀请了大连、阜新、铁岭三地农业农村局,组织在“龙头企业+合作社+农民”模式中运作成熟的合作社,有意向、有实力在该师市农产品销售、农业领域投资兴业的企业家,以及能够推动辽疆四地农业新技术推广实验的技术人员、相关行业协会参加峰会。峰会旨在推动合作社发展联盟达成合作共识,努力在农业产业经营模式、农业新技术推广、农产品加工销售等领域形成联盟发展的新局面。

  此次峰会为辽疆四地相关人员搭建了一个共商共建共发展的平台,推动各参会代表交流合作、互助互补。辽宁赢德食品集团有限公司副总经理李会文说:“今后,我公司将积极参与八师石河子市农业领域的交流合作,坚持优势互补、互联互通,在促进八师石河子市农产品销售、健全完善产业发展模式、共享农产品加工技术和养殖技术等方面开展广泛深入的交流,共同推进农业产业化高质量发展。”

  会上,辽疆四地农业农村部门代表还在四地共同打造平台、整合资源,共建利益机制、加强联动等方面达成共识并签订协议。石河子西域明珠酒业与大连凯艾威供应链管理有限公司签订协议。辽宁援疆八师分指挥部将一二一团军哥燕嫂合作社确定为“辽疆农业技术推广试验基地”。

  在此之前,参会代表们还到天山军垦牧业、新疆如意纺织公司、神内食品、天业节水、师域电商平台、花园乳业、部分农工合作社进行考察座谈。四地代表团积极洽谈、磋商,努力在农业产业经营模式、农业新技术推广、农产品加工销售等领域形成联盟发展的新局面。

  


微新疆

相关链接