兵团举办驻乌地区医疗保险协议培训班
时间:2019-05-30 | 来源:兵团日报 | 作者:郑娅莉

  兵团日报讯(记者郑娅莉 通讯员苏叶萍报道)5月24日,兵团社保局举办兵团驻乌鲁木齐市地区医疗保险协议培训班,各定点医疗机构医保办负责人、定点零售药店负责人共200人参加培训。

  医疗保障工作是一项重要的保障民生、维护社会和谐稳定的工作。本次培训要求各定点医疗机构全面理解、准确把握“保基本”的内涵,坚持量力而行、尽力而为,严守基本医疗定位,聚焦基本医疗需求,防止过度的保障;经办机构要把维护医保基金安全作为首要任务,持之以恒强化医保基金监管,切实履行监管责任,巩固打击欺诈骗保的高压态势;定点医药机构要在保障参保人员基本医疗需求的基础上,严格按照医疗服务协议,规范医疗服务行为,使看病就医购药更有保障、医保制度更可持续、群众获得感幸福感更加充实。

  培训班上,相关人员对《2019年兵团驻乌鲁木齐市地区基本医疗保险定点医疗机构医疗服务协议书》《2019年兵直统筹区职工基本医疗保险定点零售药店服务协议》以及兵团医疗保险智能监控等进行了解读。


微新疆

相关链接