新疆兵团山东商会在乌鲁木齐成立
时间:2019-05-29 | 来源:中新网 | 作者:

  

5月26日,新疆生产建设兵团山东商会成立大会暨兵团企业发展高峰论坛在乌鲁木齐举行。

  兵团领导,山东省政府领导,兵团商务局、民政局、工商联领导,全球中小企业联盟领导,全国各地山东商会会长及秘书长,疆内各省兄弟商会会长及秘书长,全国百强企业代表,国内和疆内知名企业家、教育界和经济管理学领域专家学者,兵团山东商会会员企业家,以及疆内兄弟商会会员企业家代表约400人参加成立大会。

  为紧抓“一带一路”历史机遇,积极响应构建全面开放新疆的大格局,打造丝绸之路经济带西部核心区的宏图架构,兵团山东商会正式在乌鲁木齐成立,同期举办兵团企业发展高峰论坛,以期提升兵团企业格局,推动和促进兵团企业的核心竞争力。

  兵团山东商会第一任会长王金龙在致辞中说:“感谢兵团各企业对我的信任,在兵团各级的指导下,在各企业的支持下,今天兵团山东商会在新疆正式成立。今后,兵团山东商会将做好政府和企业之间的桥梁和纽带,积极组织企业抓住时代发展机遇,整合各方面资源优势、管理优势、人才优势,资源共享,提高商会各企业的竞争力,实现以商会友、以友促商、互动互利、共筑平台、优势互补、共同发展,打造打响兵团山东商会品牌,发扬齐鲁文化,切实为新疆经济的繁荣发展尽绵薄之力。”

  山东省政府副秘书长张建德说:“兵团山东商会的成立,是兵团经济发展中的大事,也是山东籍企业界的盛事,更是山东省在疆企业家期盼已久的喜事,也必将为兵团和山东的交流合作搭建更为广阔的平台,为鲁疆携手提供更多契机,这对山东企业来说,具有非凡的意义。”

  兵团党委组织部原部长吕刚表示,新疆迎来了大建设、大调整、大发展好时期,也给广大企业带了干事创业机遇和舞台。希望商会担当重任,严格管理,规范运作,做好企业服务工作。也希望广大企业和衷共济,做大做强企业,回报国家,为建设繁荣稳定的兵团贡献力量。  

在商会成立大会后,兵团企业发展高峰论坛随即召开。

  中国企业报社副社长温义堤、华恩教育集团联合创始人申振雷、清华大学教授李家骝、全球中小企业联盟(西北区)首席代表、全球中小企业长安大会秘书长汪桥梁分别就经济投资、企业管理、文化艺术、“一带一路”中国企业家与国际接轨等方向作了论述发言。

  此次论坛旨在研讨新形势下搭建商会平台促进民营经济发展战略,以全国经济、教育、文化艺术、环保健康等多领域中小企业商会合作为载体,搭建“一带一路”兵团商会交流对话平台,加快兵团民营企业经济走向全国乃至世界市场。不断扩大兵团、乌鲁木齐国际影响力,进一步宣传和优化创新创业的营商环境,为乌鲁木齐建设国内大都市、打造内陆型改革开放新高地和“兵团文化+中华优秀传统文化现代化+世界优秀文化融合化”的丝路文化新高地注入新鲜活力。  

  最后,兵团商务局对兵团各师招商项目进行介绍推荐,刚刚成立的兵团山东商会分别与全球中小企业联盟、同创资本(厦门)资产管理有限公司签署合作协议。


微新疆

相关链接