四十七团设施农业让职工搭上致富快车
时间:2019-02-02 | 来源:兵团日报 | 作者:李志贤
  天山网讯(记者李志贤 通讯员靳超杰报道)“一公斤草莓卖80元,现在草莓每天都供不应求。”1月22日,十四师四十七团八连职工杨世骏对记者说。就在前不久,他在温室大棚里试种的草莓成功上市,这是四十七团首次成功种植草莓,吸引了不少周边地区游客前来观光采摘。

  针对长期以来种植业产业结构单一的局面,四十七团大力发展设施农业,并依托十二师农科所选派的科技特派员和三坪农场致富带头人,解决设施农业技术研发力量薄弱、设施农业发展水平低等问题。同时,该团依托九鼎农业(集团)公司,积极拓宽职工蔬菜销售渠道,通过订单式农业,提高职工群众发展设施农业的积极性和主动性。

  “通过政策引领、项目扶持、技术指导、科技示范和订单农业,促进了四十七团设施农业发展。”四十七团总农艺师温黎军说,下一步,四十七团将继续抓好向南发展重大机遇,切实在优化设施农业种植品种、种植结构上下功夫,积极打造特色蔬菜瓜果种植基地。同时,四十七团还将把设施农业基地打造成观光旅游基地,带动职工群众增收。


微新疆

相关链接