兵团建工集团连续15年入围国际承包商250强
时间:2018-10-10 | 来源:兵团日报 | 作者:陈琼 张新斌
  天山网讯(实习记者陈琼 通讯员张新斌报道)日前,全球工程建设领域最权威的学术杂志——美国《工程新闻纪录》(简称ENR)杂志公布了2018年度全球最大250家国际承包商。兵团建工集团凭借不断提升的营业收入及国际影响力,位列第110位,这也是该集团连续第15年入围该榜单。

  2017年以来,面对经济发展新常态,作为新疆规模较大的建筑施工企业集团,兵团建工集团致力于推动海外建筑市场“4+1”区域化发展战略,积极参与国际市场竞争,继续扩大“驾船出海”成果,积极稳妥拓展海外市场。依托阿尔及利亚、安哥拉、巴基斯坦、吉尔吉斯斯坦、委内瑞拉等国市场,稳步开拓非洲、中亚、拉美等地市场,不断扩大市场覆盖面,使该集团国际化运营能力和竞争能力不断得到提升。

  连续15年入围该榜单,成为兵团建工集团实力增强的见证,为进一步开辟更广阔的全球市场提供了有力支撑。今年以来,兵团建工集团面对国内、国外严峻的市场形势,正围绕“十三五”发展规划,朝着投资—建设—运营的发展方式转变,积极融入“一带一路”等国家建设,不断加强与国内一流企业的合作,在更高层次上融入国内的产业合作和国际竞争。

  据了解,美国《工程新闻纪录》是全球工程建设领域最权威的学术杂志,创刊于1876年,其发布的榜单在全球建筑业界颇具影响力,是国际承包工程业公认的、较为全面反映年度国际工程市场发展状况的权威排名。


微新疆

相关链接