兵团内地招录1022名公务员及事业单位工作人员
时间:2017-12-08 | 来源:中国新闻网 | 作者:袁晶
  原标题:2017年新疆兵团面向内地招录公务员和事业单位工作人员1022名
 
2017年新疆兵团面向内地招录公务员和事业单位工作人员1022名
图为新闻发布会现场。 袁晶 摄

  中新网乌鲁木齐12月7日电 (袁晶)新疆生产建设兵团新闻办7日召开新闻发布会称,2017年,新疆兵团计划面向内地招录公务员和事业单位工作人员1022名。其中,公务员(含参公单位工作人员)职位1012名,事业单位职位10名。按学历区分,硕士研究生及以上学历职位102名,本科及以上学历职位920名;按系统区分,兵团机关部门职位195名,师(市)社保经办系统、公安系统等职位827名。

  据悉,本次招考对象为内地的全日制普通高校本科及以上毕业生(不含定向、委培生、2018年应届高校毕业生)。年龄在18周岁至35周岁(即1981年12月31日至1999年12月31日期间出生);人民警察职位年龄为30周岁以下。

  记者了解到,此次报考硕士研究生及以上学历职位人员不进行笔试测试,报名时间为2017年12月11日-17日,面谈时间为2017年12月23日,面谈在湖北、山东、陕西、四川4省进行;本科及以上学历职位的招考程序为报名、笔试、资格复审、面试、体能测评(人民警察职位)、体检、考察、公示和录用,报名时间为2017年12月18日10:00—12月27日18:00,笔试时间为2018年1月6日-7日,笔试成绩公布时间为2018年1月14日。笔试考点分别设在湖南、湖北、安徽等11个省(市),面试工作在新疆进行。

  据介绍,2017年,新疆兵团的考录政策继续向南疆进行倾斜,针对地处南疆的第一、二、三、十四师职位,将采取适当降低笔试开考比例并单独划定笔试合格分数线等政策,吸引更多的高校毕业生报考南疆兵团职位。

  新疆兵团此次招录的硕士研究生及以上学历职位人员到岗后,招录单位报销体检费用、首次进疆交通费(飞机、火车、汽车);招录单位提供必要的生活保障;一次性给予博士1万元、硕士5000元进疆补贴;给予博士每年2万元,硕士每年1万元生活补贴,在岗期间连续发放5年;在疆购房的,一次性给予博士5万元、硕士3万元购房补贴;配偶为全日制高校本科以上学历的,志愿到新疆工作的,根据本人条件,通过双向选择推荐在当地就业,可享受事业单位简化招聘程序的绿色通道政策;博士研究生试用期满、考核合格的,任主任科员;硕士研究生试用期满、考核合格的,任副主任科员。

  今年新疆兵团各招录部门(系统)具体的招考人数、职位、资格条件等信息,报考人员可于2017年12月8日10:00(北京时间)后登陆兵团考试信息网查询招录简章、具体职位和咨询电话。招考确定的时间、地点,因特殊情况发生变化的,以兵团考试信息网公告为准,将不再另行通知。(完)


微新疆

相关链接