新疆兵团第七师562名莘莘学子获援疆助学
时间:2017-11-10 | 来源:亚心网 | 作者:
  近日,在深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神的浓厚氛围中,淮安对口支援七师又一个民生项目落实到位,562名在内地普通高等院校就读的七师贫困学子每人领到了6000元的援疆助学金。

  淮安对口支援七师困难家庭高校学生项目资金共337.2万元,资助对象为2016年在内地普通高校就读的七师困难学生家庭,包括低保家庭、经济困难的单亲家庭和残疾人家庭、有重大疾病患者的低收入家庭、因自然灾害或意外事故导致生活困难家庭。据悉,七师建档立卡精准扶贫家庭的学子也在此次资助范围。

  援疆助学项目的启动,体现了淮安对七师教育事业的支持,对师困难群众的关注。为确保项目资金用到最困难、最需要帮助的学生家庭,自2016年11月起,七师各基层单位民政、教育系统联合进行了深入、细致的摸底,在资格认定上进行了严格把关,经调查、填表、审查、公示后,由师援疆办、民政局、教育局、公安局、扶贫办与淮安援疆工作组共同对符合条件人员进行了审核,确定首批受助学生562名。目前,各单位按项目实施单位——七师民政局、教育局要求以社会化发放形式,一户不落地将资金全部发放到受助学生银行卡中。

  127团受助学生刘婷婷身残志坚,于2016年以优异成绩考上中央财经大学,同为残疾人的父亲今年8月不幸遭遇车祸。10月26日,刘婷婷领到了6000元援疆助学金,她激动地说:“我会把感激之情化为成才之志,努力学习,用知识改变命运,用爱心帮助他人,回报社会,不辜负父母和社会对自己的期望。”

  据了解,淮安对口支援七师困难家庭高校学生项目今后将在七师继续实施,受助的贫困大学生可连续按年度得到相应资助。


微新疆

相关链接