新疆兵团:赞颂辉煌成就 展望美好未来
时间:2017-10-16 | 来源:兵团日报 | 作者:沈元赓
  金秋十月,收获的季节,新疆生产建设兵团大地满目硕果,兵团儿女满怀喜悦。随着党的十九大的临近,兵团上下期盼盛会的心情也越来越迫切,大家正满怀信心迎接党的十九大这一重要历史时刻的到来。

  10月14日,四师六十六团清水河社政办文化广场一组组生动鲜活的摄影作品,吸引了来往的职工群众驻足观看。图片内容以团结奋进、喜迎十九大为主题,展现了团场各族职工群众和谐美好的幸福生活。

  为喜迎党的十九大胜利召开,10月14日,由八师一三三团桃花镇南社区和下野地垦区人民法院联办的红细胞工程系列活动之“喜迎十九大,翰墨传丹心”书画展。500余件各类绘画、书法作品,以不同的艺术语言歌颂了伟大的党、伟大的祖国和美丽的团场,展现了社区居民良好的精神风貌。

  一三三团书画爱好者孙春义说:“几十年改革开放,带来了国家几十年的辉煌,十八大以来,到处可以看到兵团职工群众喜气洋洋、扬眉吐气的场景,我们要把这些场景以艺术的手法记录下来,同时我们也更加期待党的十九大胜利召开。”

  “嗨,大家好,我叫梅红,来自五师八十九团,我现在是在湖北武汉楚风三期汉绣培训基地学习。这是我的绣画作品,好看吗?我很珍惜这次学习机会,在这里我认识了很多汉绣大师,也学到了很多高级针法。”在十九大即将召开之际,五师八十九团职工梅红在微信朋友圈发了一段自拍视频,表达自己的感激和期盼之情。梅红告诉记者,在湖北学习都是免费的,因为有了援疆才让她有了这次走出家门的机会。“随着十九大的召开,我们基层职工群众的生活一定会更美好。”梅红说。

  10月13日,十二师二二二团在光明社区召开“畅谈十八大以来变化喜迎十九大”老中青三代座谈会,大家用老照片里的故事讲述团场的可喜变化。社区干部赵媛媛说:“党的十八大以来,我从学校踏入工作岗位,一个人变成一家三口,从过去的土砖房搬进了宽敞的楼房,生活可谓是蒸蒸日上。我相信随着十九大的胜利召开,在新的宏伟蓝图下,我们的生活也必将幸福多多。”

  10月12日,三师促“三秋”拾花劳动竞赛在伽师总场举办,来自伽师总场12个农业连队、社区的100余名拾花能手参加比赛。

  三师工会调研员周建坤说:“各级各单位充分调动各方面力量投入到了此次竞赛之中,充分调动了广大职工群众的劳动积极性,打好‘三秋’工作攻坚战,以良好的精神状态喜迎党的十九大胜利召开。”

  豪情化为行动,撸起袖子加油干。用实实在在的工作业绩喜迎党的十九大,成为兵团上下的共同行动。


微新疆

相关链接