十二师三坪农场小番茄挑起致富“大梁”
时间:2017-10-11 | 来源:兵团日报 | 作者:屈新平 董文圣
  9月24日,十二师三坪农场蔬菜站大棚外,刚接到500公斤番茄订单的职工尤计光正忙着分拣装箱。尤计光是三坪农场蔬菜站印象佳合作社的社长,尤计光介绍,现在合作社每天的番茄出货量有500公斤左右,主要通过网络销往上海、浙江等内地城市和乌鲁木齐周边市场。

  近年,为促进职工群众增收,三坪农场利用区位优势,不断转变经济发展方式,加快调整产业结构,大力发展设施农业。截至目前,该场有温室大棚841座、蔬菜专业化生产基地与示范基地1680亩。

  随着一项项惠民政策的出台,一堂堂技术培训课的举办,该场蔬菜站温室大棚规模不断扩大,承包户种植水平不断提高,种出的番茄因品相好、口感佳,逐渐被乌鲁木齐、昌吉等地的市场认可。三坪农场渐渐形成了以番茄为主、其他蔬菜为辅的种植结构。

  为了让番茄“有名有姓”走向市场,该场注册“三坪”牌西红柿商标,申请包装专利,成功获得国家绿色农产品认证。同时,该场成立印象佳合作社,通过定期邀请专家、技术人员为社员授课,进一步提高社员的种植管理技术。

  谈到未来,尤计光充满信心地说:“番茄市场前景很好,我们要通过先富的社员带动没有加入的职工群众一起种植,帮助更多人致富奔小康。”


微新疆

相关链接